Три человека погибли в результате пожара

      23 апреля 2022 года в 4 часа 42 минуты  в пункт связи пожарной части поступило сообщение о загорании времянки по улице Базинская в селе Шира. На момент прибытия первого пожарного подразделения времянка и дошатый навес горели по всей площади.  Также огнем повреждена стена соседского гаража на площади 5 квадратных метров.  До прибытия пожарных из времянки самостоятельно эвакуировалась женщина, 1983 года рождения, доставлена в Ширинскую районную больницу с термическими ожогами 3-4 степени всей поверхности тела. В этот же день, от полученных травм,  пострадавшая скончалась.  После того как пожарным удалось потушить открытый огонь внутри времянки были обнаружены двое погибших. Впоследствии,  было установлено, что один из них мужчина, 1958 года рождения, вторая —  женщина, 1966 года рождения. Смерть наступила до прибытия пожарных подразделений, предположительно от отравления продуктами горения. Предварительная причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Непотушенный сигаретный окурок – надежный «запал», который безотказно доводит дело до трагического исхода – гибели людей. Отряд противопожарной службы № 7 напоминает, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении – одна из самых распространенных причин пожаров, и, пожалуй, самая распространенная причина гибели людей на пожарах.   Именно такие человеческие пороки, как курение и алкоголь зачастую приводят к страшным последствиям.  А если учесть, что наши дома и квартиры насыщены разнообразными предметами, содержащими полимерные материалы, в том числе: поролон, пенопласт, синтетические волокна, которые выделяют токсические вещества при воздействии на них высоких температур, то люди погибают от продуктов горения еще до прибытия пожарных подразделений, даже в тех случаях, когда пожарных вызывают вовремя, а площадь самого пожара не превышает одного квадратного метра.

Чтобы обеспечить безопасность и не подвергать себя и жизни окружающих вас людей смертельной угрозе, помните и соблюдайте простые правила:

— не разбрасывайте непогашенные окурки — это ведь даже не требование пожарной безопасности, а обычные правила поведения нормального цивилизованного человека!

— не курите в постели или сидя в кресле, тем более после употребления спиртных напитков. В таком положении очень легко заснуть, а если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель.

— не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами даже потушенные сигареты  они тоже могут загореться.

— не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет.

Отряд противопожарной службы РХ № 7

Комментирование запрещено