Внимание! Особый противопожарный режим!

В связи с повышенной пожарной опасностью Постановлением  Правительства РХ    на территории Ширинского района с 09 по 30 апреля 2022 года   установлен особый  противопожарный режим. На период действия особого противопожарного режима запрещено:

разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ, на землях сельскохозяйственного назначения;

на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, при объявлении штормового предупреждения топить печи, котельные установки без дымников, искрогасителей или других подобных устройств.

Чтобы избежать серьезных последствий, необходимо выполнить следующие мероприятия:

произвести уборку прилегающих территорий от мусора, сухой листвы и травы. Помните! Там, где отсутствует горючая среда, огня не будет!

собранный в кучи сгораемый мусор необходимо немедленно вывозить с территорий, во избежание поджогов;

установить на приусадебном участке емкости с водой;

напомнить детям об опасности игр со спичками, о последствиях к которым может привести такая игра и о наказании, которое может последовать (административная ответственность наступает с 16 – летнего возраста).

Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа:

           на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей

на должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей;

на индивидуальных предпринимателей – от 30 000 до 40 000 рублей;

на юридических лиц — от 200 000 до 400 000 рублей.

Уважаемые жители Ширинского района, в случае возникновения вопросов, касающихся пожарной безопасности, Вы можете обратиться за консультацией к специалистам Отряда противопожарной службы  № 7 по адресу: с. Шира, ул. Чапаева, 30 или по телефону 9-38-06, 9-11-01, 101.

Отряд противопожарной  службы РХ № 7

Комментирование запрещено