Степные палы травы

       В последней декаде октября на территории Ширинского района участились степные пожары и палы травы. Этому способствует сухая и теплая погода, штормовые ветра и неосторожность людей в обращении с огнем. Несмотря на здравый смысл и многочисленные предупреждения, неосторожное обращение с огнем все-таки присутствует в нашей повседневной жизни: разведение костров, высыпание золы, непотушенные окурки, а также  умышленные поджоги.

Будьте крайне бдительны в обращении с огнем. Сухая трава воспламеняется моментально, а в условиях порывистого ветра огонь распространяется хаотично и молниеносно на большие расстояния. Создается угроза перехода пожара на населенные пункты. В условиях сухой и ветреной погоды недопустимо сжигание мусора. Будьте осторожны при утилизации печного шлака – некоторые виды угля могут тлеть несколько суток. Выбрасывайте прогоревшие угли в устойчивую металлическую емкость  и прикрывайте ее металлической крышкой.

Чтобы не случилось беды, необходимо знать и соблюдать требования пожарной безопасности:

— очищайте территорию участка и прилегающей к нему территории от горючих отходов, мусора, опавших листьев, травы.  Уборка от мусора и покос травы является обязанностью собственников и арендаторов участка.

— не бросайте не потушенные окурки и спички!

— строго пресекайте шалость детей с огнем!

Помните, что при введении особого противопожарного режима запрещается проведение любых работ с использованием открытого огня (разжигание костров, мангалов, проведение огневых работ). За нарушение предусмотрены штрафы, а при нанесении значительного ущерба ответственные будут привлечены к уголовной ответственности.

Отряд противопожарной службы № 7

Комментирование запрещено