В Ширинском районе прокуратура выявила нарушения при трудоустройстве несовершеннолетних работников

Прокуратура Ширинского района в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения при трудоустройстве несовершеннолетних, допущенные Управлением культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации муниципального образования Ширинский район.

Установлено, что срочные трудовые договоры не содержали условий, предусмотренных трудовым законодательством, а также возлагали на работника обязанность по прохождению медицинских осмотров за счет собственных средств. Кроме того, подростки не ознакомлены с локальными актами работодателя.

По итогам проверки прокурором в адрес работодателя внесено представление. Кроме того, по материалам проверки прокуратуры руководитель Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации МО Ширинского района привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем) с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей. Постановление административного органа в законную силу не вступило.

Прокуратура Ширинского района

Комментирование запрещено