Прокуратура Ширинского района поддержала исковые требования незаконно уволенного работника

Прокуратура Ширинского района приняла участие в рассмотрении гражданского дела по исковому заявлению работника ПАО «Коммунаровский рудник» о признании незаконными приказов о применении дисциплинарного взыскания, восстановлении на работе, взыскании оплаты за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Основанием для обращения местного жителя в суд послужило нарушение его трудовых прав. Судом установлено, что предприятием изданы приказы о применении дисциплинарного взыскания в виде выговора. В последующем за систематическое нарушение должностных обязанностей, а также отсутствия работника на рабочем месте, трудовой договор с работником расторгнут. При этом работодателем допущено нарушение порядка применения дисциплинарного взыскания предусмотренного ст.ст. 192,193 ТК РФ.

В судебном заседании прокурор поддержал позицию работника, дал заключение о законности исковых требований, просил суд восстановить истца на работе в прежней должности.

Суд, согласившись с доводами истца и позицией прокурора, восстановил работника в прежней должности, отменил приказы о привлечении к дисциплинарной ответственности, взыскал в пользу истца заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Решение суда в законную силу не вступило.

Прокуратура Ширинского района

Комментирование запрещено